Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

28 ноября 2016

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 ноября 2016

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 октября 2016

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Кроссоверу Ford EcoSport – экономичный российский двигатель

Компания Ford приняла решение о том, что три модели автомобилей, собираемых в России, будут оснащаться российскими же двигателями – экономичными и экологичными Duratec. Речь идет о новом компактном Ford Fiesta, кроссовере Ford EcoSport и популярнейшем седане Ford Focus.

 Ford EcoSport будет оснащаться двигателями Елабужского завода

   Первым из представителей «голубого овала» экономичное, надежное и экологичное «сердце» российской сборки получил новый компактный Ford Fiesta. Затем в середине января было официально сообщено, что на собираемые в Набережных Челнах кроссоверы EcoSport также будет устанавливаться движок производства елабужского завода.

   Завод является ярким представителем расположенной в Елабуге СЭЗ «Алабуга», «привязанной» к российскому автозаводу Ford Sollers. Предприятие производит локальные двигатели на производственных площадях, занимающих 42,6 тыс. м2. В его строительство и оснастку уже инвестировано около $275 млн. На первом этапе годовая мощность производства ограничена 105 тыс. двигателей. Но со временем показатель годового выпуска отечественных двигателей в Елабуге будет доведен до 200 тыс. Тогда примерно каждый третий из собираемых в России «фордов» будет оснащен российским движком.

   На компактный пятидверный Ford EcoSport устанавливают мотор эко-серии Duratec на 1,6 л бензина и 122 л.с. А в планах российских автомобилестроителей – оснастить локальным двигателем и популярный Ford Focus.

25 января 2016

Вернуться к просмотру списка новостей