Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

28 ноября 2016

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 ноября 2016

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 октября 2016

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Компания Ford разработала экспериментальный автомобиль, способный автоматически избегать столкновения с автомобилями и пешеходами

Новинка от Форд – беспилотный автомобиль с встроенной системой ухода от столкновения – обещает произвести настоящий переворот на рынке инновационных технологий. Система оценивает дорожную обстановку с помощью трех встроенных радаров, камеры и сенсорного датчика. На основании полученных от техники сведений система делает вывод о степени безопасности и наличии угрозы столкновения. Водителю подается сигнал о том, что впереди опасность. Если реакции не следует, авто уходит от столкновения самостоятельно.

 Создан автомобиль, система безопасности которого надежно защищает от столкновения с препятствиями

 
   Компанией Ford разработан и презентован автомобиль, который способен самостоятельно предотвратить столкновение. Транспортное средство укомплектовано системой, которая задействует рулевое управление и тормоза с целью избежать столкновения с автомобилем или человеком. Система активируется тогда, когда управляющий ТС человек не реагирует адекватно на подаваемый автомобилем сигнал о возможном столкновении.
 
   Ford является почетным главой проекта interactIVe, в котом принимают участие 29 компаний. Приоритетным направлением деятельности консорциума является разработка активных систем безопасности, которые в случае риска столкновения самостоятельно принимают решение о способах ухода от него.
 
   В октябре текущего года компанией Форд был продемонстрирован инновационный проект – автомобиль, укомплектованный активной системой безопасности. Сначала данная система подает звуковые сигналы для водителя, а в случае отсутствия реакции самостоятельно уходит от столкновения. Данные об обстановке на дороге поступают с радаров (всего их имеется три), сенсора, камеры. Испытания новинки проходили на полигоне Форд в бельгийском Ломмеле. Разработчики полагают, что серийное использование внедрение данной технологии в производстве позволит снизить уровень аварийности на дорогах.
 

23 октября 2013

Вернуться к просмотру списка новостей