Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

28 ноября 2016

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 ноября 2016

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 октября 2016

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford и Google – конкуренты или союзники?

В канун новогодних праздников популярное американское интернет-издание The Verge опубликовало новость о совместных планах Google и Ford. По версии инсайдеров, два мега-бренда планируют объединить усилия по разработке прототипа инновационного беспилотного транспортного средства.

 Компаниям Ford и Google приписывают сотрудничество в области создания авто-беспилотника

   По версии портала The Verge, «Голубой овал» и самый дорогой в мире IT-бренд должны были проинформировать гостей всемирной выставки CES-2016 о запуске совместной программы. Речь идет о разработке концепта авто-беспилотника, который объединит лучшие идеи обеих компаний.

   Но в Лас-Вегасе представители Ford Motor только ознакомили публику с новым твердокорпусным датчиком LiDAR, предназначенным для систем управления беспилотными авто. LiDAR отличается небольшими габаритами и потому может монтироваться на боковые зеркала. Напомним, что ранее информацию для СУ поставляли вращающиеся сканеры, размещенные на крышах беспилотников Ford. Теперь вместо четырех сканеров сведения о ситуации на трассе будут собирать два инновационных датчика, производство которых обходится гораздо дешевле.

   К настоящему моменту парк беспилотников-прототипов Ford насчитывает 30 автомобилей. Их ждет серьезное годовое тестирование на дорогах Калифорнии, а также в Мичигане и Аризоне. В свою очередь, беспилотный концепт Google с момента старта испытаний (декабрь 2014-го) уже проехал свыше 2 млн км. В серию, как было объявлено ранее, он будет запускаться в течение 5 ближайших лет.

11 января 2016

Вернуться к просмотру списка новостей