Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

28 ноября 2016

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 ноября 2016

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 октября 2016

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford предложил методику полного восстановления старых двигателей

В своем бизнесе компания Ford опирается на трендовый принцип экологичности, поэтому старается использовать в производстве автодеталей и узлов возобновляемые ресурсы. Очередным этапом стало восстановление отработавших свое двигателей методом плазменно-дугового напыления.

 Компания Ford восстанавливает старые двигатели, используя плазму

   «Голубой овал» решил отказаться от утилизации изношенного блока цилиндров. Ford запатентовал технологию, которая восстанавливает двигатель с минимум затрат и снижает объем вырабатываемых им при эксплуатации токсичных выхлопных газов.

    Считается, что современный автодвигатель, «отработавший» пару сотен тысяч километров, проще всего заменить новым. Восстановлением его внутренних деталей на СТО заниматься не хотят, так как процедура неоправданно дорога и чересчур трудоемка. Проблемой занялись исследователи немецкого подразделения ИЦ Ford, которые нашли возможность увеличить срок службы блока цилиндров и вернуть ДВС его первоначальное состояние.

  Они воспользовались технологией плазменно-дугового напыления, которая изначально была предложена разработчиками обновленного Mustang Shelby. С помощью плазмы им удалось повысить мощность движка автомобиля-легенды и вдвое снизить объем выбросов СО2. Затем технология была отработана при восстановительном ремонте отправленных на утилизацию износившихся двигателей. Ее суть состоит в нанесении новых слоев металла на внутренние поверхности блока цилиндров. Плазменное напыление стало безусловной альтернативой сложным технологиям металлообработки и новым литым чугунным деталям.

14 декабря 2015

Вернуться к просмотру списка новостей