Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

28 ноября 2016

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 ноября 2016

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 октября 2016

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ралли-рейд на F-150 – в режиме Baja

Обновленная версия пикапа Ford F-150 может работать в шести режимах управляющей электроники, переключаемых кнопкой на рулевом колесе. Среди них – спецрежим Baja, предназначенный для ралли-рейдов – высокоскоростной езде по пустыне. В продажу пикап выйдет осенью этого года.

 Пикап для гонок по пустыне Ford оснастил спецрежимом Baja

   Новая брутальная версия «Раптора» была представлена зимой минувшего года в Детройте. Пикап резко сбросил вес, полностью обновил дизайн и сменил атмосферный V8 на более производительную надувную турбошестерку серии EcoBoost. Новую модель F-150 специально готовили для участия в ралли-райдах. И уже в феврале 2016-го она вышла на старт в первом из шести этапов Best in the Desert – заезде по пустыне Аризона.

   Для гонок по пустыне управляющая электроника переводит харизматичный автомобиль в спецрежим Baja. После переключения водителем кнопки на рулевом колесе электронный управляющий блок оперативно перестраивает все системы безопасности, а также системы рулевого управления и стабилизации, работу трансмиссии, системы ABS и переднего самоблокирующегося дифференциала бренда Zexel Torsen.

   Кроме раллийного Baja, системы нового пикапа F-150 могут работать еще в пяти режимах: в обычном (Normal) и спортивном (Sport), в зимних погодных условиях (Weather), при поездках по грязи или песку (Mud/Sand) и при перемещении по каменистому грунту (Rock Crawl).

   В Baja-режиме «Раптор» выглядит наиболее эффектно. Электроника при этом по-минимуму вмешивается в работу системы стабилизации, максимально быстро переключаются передачи и включается трансмиссионный режим 4 High.

11 июля 2016

Вернуться к просмотру списка новостей