Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

28 ноября 2016

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 ноября 2016

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 октября 2016

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford равняется на Tesla Motors

 Вслед за Tesla Motors, проповедующей экологичное автомобилестроение, курс на ускорение разработок инновационных электромобилей и гибридов взяла и компании Ford. Правда на использовании своих патентов, ставших доступными для всех желающих, «Голубой овал» собирается зарабатывать.

 «Голубой овал» открыл доступ к своим разработкам в области гибридов и электромобилей

   Уровень продаж альтернативных авто в США сегодня составляет всего 1,6%. Причем наибольшей популярностью пользуется японская модель – Toyota Prius. Ford намерен исправить сложившуюся на рынке ситуацию, для чего планирует активизировать работу созданного в 2012 году специализированного фонда AutoHarvest.

   Изначально он запускался для организации доступа автопроизводителей к технологии производства надувных ремней безопасности. Сейчас «голубой овал» планирует продавать через него патенты на имеющиеся у него лицензированные разработки инновационных технологий. Расценки пока не обнародованы. Но в зависимости от уникальности технологий, стоимость будет колебаться от десятков и сотен долларов до нескольких тысяч.

   Количество патентов и патентных заявок, актуальных только в производстве электромобилей и имеющихся у одного из лидеров американского автомобилестроения, насчитывает, соответственно, 650 и 1000 штук. Причем пятая их часть поступила к специалистам патентного бюро за 2014 год. В этом году «Голубой овал» принял решение об ускорении разработки электрических авто и намерен для этого увеличить штат инженеров, специализирующихся в этой сфере.

1 июня 2015

Вернуться к просмотру списка новостей