Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

28 ноября 2016

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 ноября 2016

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 октября 2016

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford будет помогать водителям на «слепых» пересечениях дорог

Актуальные генерации автомобилей «голубого овала» будут оснащаться передовой технологией, использующей установленную на радиаторной решетке видеокамеру. В условиях, когда обзор для водителя ограничен, камера обеспечит ему видимость в пределах 180º - спереди, слева и справа.

 Front Split View Camera – новая технология безопасности от Ford

   Передвижение по тоннелям, узким подъездным аллеям и, в первую очередь, пересечение «слепых» перекрестков дорог составляет определенную сложность не только для новичков, но и для бывалых водителей. По мнению экспертов в области БД, примерно пятая часть водителей, попавших в аварию, стали жертвами ограниченной видимости на «слепом» пересечении дорог. Ухудшенная из-за внешних факторов видимость, по статистике Министерства транспорта британского королевства, была причиной каждого десятого ДТП в стране.

  Разработка инженеров Ford поможет покончить с ДТП, происходящими вследствие ограниченности сектора обзора. На радиаторных решетках обновленных моделей «голубого овала» уже устанавливается видеокамера комбинированного обзора Front Split View. Место ее крепления – радиаторная решетка.

   Видеокамера передает сформированное цветное изображение в салон и информирует водителя об участниках движения и препятствиях перед его авто и по обеим сторонам на пути движения. Угол обзора камеры шириной всего 33 мм составляет полноценный полукруг - 180º. Качество передаваемого изображение остается высоким даже при попадании непосредственно на камеру солнечных лучей.

29 июня 2015

Вернуться к просмотру списка новостей