Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

28 ноября 2016

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 ноября 2016

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 октября 2016

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford плюс Jose Cuervo – сотрудничество производителей авто и текилы

Ford начал сотрудничество с известным производителем алкогольной продукции в сфере переработки образующихся при производстве текилы Jose Cuervo отходов агавы. Из них будет выпускаться возобновляемый композитный биопластик для интерьерных деталей автомобилей Ford.

Партнером Ford стал известный производитель текилы Jose Cuervo

  Применение экоматериалов сегодня является модным трендом в разных областях промышленности. Так, автопроизводитель Ford использует для производства отдельных элементов своих автомобилей пенобиоматериалы, изготовленные из касторового масла и пшеничной соломки, сои и коноплеподобной разновидности гибискуса, дерева и целлюлозы, рисовых отрубей и волокон кокоса.

   Продолжая развивать трендовое направление, в расчете на снижение негативного влияния автопроизводства на экологию, Ford начал сотрудничество с производителем самой популярной в мире текилы – Jose Cuervo. Отходы голубой агавы, базового в производстве текилы растения, автокомпания будет использовать для производства экологичного композитного материала – биопластика.

   Применение возобновляемой технологии позволит заменить значительную часть 181-килограммовой пластиковой автомобильной оснастки более легким, но не менее прочным биопластиком. Из него будут изготавливать различные интерьерные и экстерьерные элементы: электропроводку, отсеки для хранения, детали автомобильных кондиционеров и пр. Достигнутое при этом снижение веса автомобиля сделает его работу более эффективной.

25 июля 2016

Вернуться к просмотру списка новостей