Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

28 ноября 2016

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 ноября 2016

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 октября 2016

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford Ka: сменить платформу или уйти в историю

Симпатичный миниатюрный хетчбэк Ford Ka, разработанный с ориентацией на европейских потребителей, может быть снят с производства как автомобиль, не вписывающийся в рамки модельного ряда «голубого овала». Это подтверждается отсутствием его годового рекламного бюджета, без которого автопродажи вырасти никак не могут. 

 Концерн «голубого овала» раздумывает над будущим симпатичного ситикара Ford Ka.

 
   Особым успехом ситикары пользуются в Европе. В Дании, например, их продажи росли даже в разгар кризиса, и Ford Ka занимал почетное третье место после VW Up! и Peugeot 208. Но в целом по результатам 2012-го продажи просели на 20%, а в апреле этого года – даже на 28%.
 
   Нынешняя вторая генерация пошла в серию в 2008 году. Хетчбэк А-класса основан на платформе Fiat 500. В Америке потребителю он абсолютно не интересен и к тому же не укладывается в рамки One Ford – превозносимой «Фордом» стратегии единой платформы. 
 
   Ситикар, несомненно, способен приносить прибыль, и отказываться от его производства, наверное, было бы неразумно. Руководство североамериканского концерна пока находится в раздумье. Ford Ka может либо получить новую укороченную платформу от Ford Fiesta, либо уйти в историю. Возможен и еще один вариант – смена стратегического партнера, что явно не обрадует итальянский Fiat, для которого производство небольшого городского автомобиля является отличным способом загрузить польский автозавод в городе Тыхы.
 

12 июня 2013

Вернуться к просмотру списка новостей