Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford Focus Electric – теперь и в Европе

До сих пор гибридные автомобили Ford производились исключительно в Северной Америке. Теперь «Голубой овал» впервые доверил выпуск своего электрокара европейским производителям. Первенцем экологичного американского автомобилестроения на европейском рынке оказался Ford Focus Electric.

 В июле европейские покупатели смогут приобрести электрокар Ford Focus, собранный на автозаводе в Германии.

 
   Сборка экологичного и экономичного автомобиля будет происходить на автозаводе в немецком городе Саарлуисе, где уже выпускаются традиционные «Фокусы». Известно, что первые автомобили поступят на рынок буквально через месяц – в июле текущего года. Но цена на Focus Electric официально до сих пор не оглашена.
 
  Электрокар спроектирован и изготовлен в рамках превозносимой американскими автомобилестроителями концепции One Ford, оснащен «продвинутым» электродвигателем и Li-ion-батареями. Мощность силового агрегата соответствует 145 «лошадкам», что позволяет автомобилю разогнаться до 135 км/час. Li-ion-батареи   полностью заряжаются за 3-4 часа. Этой зарядки достаточно, чтобы проехать по шоссе не менее 160 километров. Батарея сможет подзаряжаться в процессе торможения «Фокуса». За это отвечает специализированная система рекуперации энергии.
 
   Новый интерфейс SmartGauge отслеживает уровень зарядки батарей, сопоставляет его с режимом движения, потреблением энергии климат-контролем и аудиосистемой, анализирует полученные данные и отображает на дисплее подсчитанный оставшийся километраж.
 

17 июня 2013

Вернуться к просмотру списка новостей