Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Шуточная реклама Ford Figo в Индии стала объектом критики местных моралистов

Три шутливых постера, рекламирующие индийский аналог Figo пятой генерации Ford Fiesta, случайно попавшие в Интернет и даже еще не утвержденные самим производителем, дали повод местным правозащитникам обвинить североамериканский концерн в женоненавистничестве.

 Рекламные плакаты Ford Figo, не понятые правозащитниками Индии, стали предметом острой критики и обвинений в женоненавистничестве.

 
   В рекламном агентстве JWT были созданы три постера, в шутливой форме демонстрирующие вместительность багажника компактного автомобиля нового поколения. На первом сидящий за рулем Шумахер увозит в багажнике связанных соперников – Феттеля, Алонсо и Хэмилтона; на втором сестер Кардашьян, своих извечных конкуренток,  «устраняет» знаменитая светская львица Пэрис Хилтон; на третьем изображен эпатажный  Сильвио Берлускони, не раз фигурировавший в секс-скандалах,  в компании  связанных девушек.
 
   Понятно, как отреагировали бы на такую рекламу Европа и Америка. Не то дело Индия: страна в настоящий момент переживает пик борьбы с женским бесправием. Поэтому местные правозащитники не поняли «шутки юмора» и возмутились таким содержанием.
 
   Несмотря на анекдотичность сложившейся ситуации, Ford принес публичные извинения и выразил надежду, что случайно ставшие достоянием общественности макеты не отразятся на отношении к бренду. И тем не менее купить запчасти Форд можно всегда, другое дело, что на Алтуфьевском шоссе магазинов не так много.
 
 Не за горами ручьи и весеннее солнце, стоит позаботиться о прохождении ТО а также привести в порядок ролики сдвижных дверей и прочие мелочи на своем Форде.
 
 
 

 

3 апреля 2013

Вернуться к просмотру списка новостей