Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford Sollers инвестирует в производство двигателей

В рамках соглашения с российским правительством одна треть выпускаемых в РФ автомобилей должна оснащаться российскими двигателями. Поэтому Ford-Соллерс,  один из главных инвесторов нашего автомобилестроения, начинает строительство еще одного  предприятия, которое будет серийно производить двигатели для выпускаемых россиянами  автомобилей «Форд».

 СП Ford Sollers объявило о строительстве в Елабуге завода по производству двигателей для выпускаемых в России автомобилей Ford.

 
   В декабре 2015-го с конвейера сойдет первый из запланированных 105 тысяч двигателей - Duratec на 85, 105 и 125 «лошадок», рассчитанный на 1,6 л бензина. Ими будут оснащены не менее трети автомобилей «Форд», производимых на российских автозаводах. В дальнейшем годовую мощность планируют довести до 200 тысяч штук. 
 
  1,6-литровый Duratec относится к популярному семейству Sigma и выпускается шестью автозаводами концерна «Форд». Эта качественная продукция, выполненная из алюминия, отличается высокой экологичностью, надежностью и бесшумностью. Около 80% «Фокусов», которые продают российские дилеры, прячут под капотом одну из версий этого движка. Ford Sollers планирует до конца 2015-го вложить в российское автомобилестроение около 10 млрд рублей и, соответственно, увеличить количество необходимых российской глубинке рабочих мест.
 

22 мая 2013

Вернуться к просмотру списка новостей