Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Награда Green Car Journal настигла Ford Fusion

 Двое из пяти финалистов традиционных «состязаний» Green Car of the Year, проводимых в рамках международной автовыставки в Лос-Анджелесе, представляли североамериканскую марку Ford – седан Fusion и минивэн C-Max. Звание самого «зеленого»  автотранспорта 2012 года большинством голосов был заслуженно присужден «фордовскому» седану. 

   Победителя традиционного конкурса определяло жюри, состоящее из одиннадцати человек, экспертов в области автомобильного транспорта и известных экологов. Авторитетные «присяжные» вывели в финал пять прекрасных автомобилей.  Претенденты представляли такие марки как Dodge, Mazda, Toyota и Ford.

    Победивший Fusion у нас в России известен как Ford Mondeo. В США это авто предлагается как с традиционным двигателем, так и с гибридными системами. Первая, Fusion Hybrid, это бензиновый двухлитровый двигатель, работающий на принципе Аткинсона, плюс электрический агрегат и литий-ионные батареи. При поездках в городской черте эта модель расходует максимум пять литров на «сотку».

    Второй вариант – «розеточный». Fusion Energi Plug-in Hybrid работает на бензино-электрической установке, выдающей мощность в 185 «лошадей», и топлива потребляет еще меньше – чуть больше двух литров на «сотку».

 

5 декабря 2012

Вернуться к просмотру списка новостей