Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Opel пробует себя в электромобилях: новинка Ampera-e

На автосалоне в Париже состоялась официальная презентация пятидверного электрохэтчбека Opel Ampera-e – европейского близнеца Chevrolet Bolt. Перед показом новинку протестировали в разных режимах езды. В самых жестких условиях немецким инженерам удалось проехать от одной зарядки чуть меньше 400 км вместо заявленных в паспорте «более 500» км.

 Opel представил в Париже народный электромобиль Ampera-e

   Представленный Opel Ampera-e – это хэтчбек с электромотором мощностью в 204 л.с. Чтобы автомобиль разогнался до скорости 50 км/ч, потребуется 3,2 секунды, а максимальная скорость новинки – 150 км/ч. Согласно NEDC, на одной зарядке машина может проехать больше 500 км. На автосалоне удалось продемонстрировать результат в 380 км.

    Компания Opel на презентации завуалировано сравнили свой новый автомобиль с дорогостоящей Теслой. При этом транспортное средства активно рекламируется как доступный электрический хэтчбек, который может купить каждый. При выступлении Карл-Томас Нойман всячески подчеркивал, что Опель составит достойную конкуренцию электрокарам других марок, особенно в своей ценовой категории. Основная причина его уверенности – это «дальнобойность» машины.

   Под капотом у Opel Ampera-e аккумулятор LG Chem емкостью 60 кВт*ч. Также автоконцерн обещает, что авто получит систему рекуперации энергии при торможении. Для управления машиной автомобилистам предстоит привыкнуть к цифровой приборной панели. На рынке новинка появится в первой половине 2017 года. Предположительно цены будут в районе 33-34 тысяч евро.

17 октября 2016

Вернуться к просмотру списка новостей