Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Беспилотный Ford каждому – с 2025 года

В настоящее время компания Ford проводит испытания беспилотной системы, установленной на рядовом Ford Fusion. По результатам испытаний система будет усовершенствована, для того чтобы уже к 2025 году американские автомобилестроители наладили массовый выпуск абсолютных «беспилотников».

До 2025 года Ford наладит массовый выпуск беспилотных авто

   Необходимость управлять автомобилем Ford с помощью руля и педалей отпадет уже в 2025 году. Всего через восемь лет американские автомобилестроители намерены запустить массовые продажи по рядовым ценам полностью автономных автомобилей, причем рассчитанных на массового, «среднего» покупателя.

   В настоящее время Мичиганский университет выделил Ford территорию в 13 га, на которой были смоделированы переплетения автомобильных магистралей – с городскими кварталами, перекрытиями и эстакадами, стертой, как это бывает в реальности, дорожной разметкой и разрисованными из баллончиков дорожными знаками. На этом полигоне обкатывается Ford Fusion, оснащенный беспилотной системой.

   В ее состав входят несколько фронтальных камер и ультразвуковых датчиков и радары – обычный и четыре лазерных (лидаров). Лидары обеспечивают исключительно высокую точность при сканировании местности и поставляют информацию управляющей системе. Их данные соотносятся с 3D-картами высокого разрешения. В результате СУ получает точные сведения о координатах авто, типе дороги, на которой он находится, о дорожной разметке и расположенных вблизи домах, деревьях и прочих объектах.

19 сентября 2016

Вернуться к просмотру списка новостей