Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Опрос Ford: каршеринг – светлое будущее частного автомобиля

По заказу Ford, продвигающего цифровое приложение FordPass, был проведен опрос европейцев, в ходе которого определялась степень их лояльности к экономике совместного потребления. 55% опрошенных понравилась идея передачи авто в совместное пользование за деньги.

   Запущенный компанией «Форд» проект под названием FordPass является частью глобальной брендовой стратегии Smart Mobility. Многофункциональный цифровой сервис уже запущен в Северной Америке, а к концу года FordHubs-офисы должны быть открыты в Китае, ЕС и Бразилии. В частности, с помощью FordPass пользователи смогут пользоваться функцией каршеринга, предлагая своё авто в аренду и арендуя чужой частный автомобиль.

   Представителями Ford был заказан соцопрос, в ходе которого выяснилось, что из опрошенных 10 тыс. европейцев 5,5 тыс. готовы делиться своим авто с посторонними – разумеется, за определенную плату. Так, почти 4 тыс. человек из 5,5 тыс. приветствуют услуги каршеринга – краткосрочной аренды транспортного средства. 4,18 тыс. согласились с райдшерингом – разделением стоимости бензина между совместными пользователями. 4,29 тыс. автолюбителей выразили готовность за деньги заняться перевозкой посылок и столько же – подвозить незнакомых людей по ежедневно совершаемому маршруту.

   Установленное на смартфоне приложение FordPass позволит перейти от теоретической идеи экономики совместного потребления к ее практическому осуществлению. Помимо экономической выгоды каршеринг от FordPass принесет европейцам избавление от дорожных пробок.

30 мая 2016

Вернуться к просмотру списка новостей