Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford разработал интеллектуальную ручку трансмиссии

Ford снова радует чудесами инженерной мысли. К запуску готовится ручка механической трансмиссии, которая подскажет водителю, на какую передачу лучше переключиться.  

 Ford работает над выпуском смарт-ручки, которая поможет водителю с управлением авто

 
   Новинка от Ford придется по душе как новичкам, так и опытным водителям, предпочитающим езду с максимальным комфортом. Благодаря уникальной технологии ручка трансмиссии подскажет владельцу авто оптимальный выбор передачи в конкретной дорожной ситуации.
 
   Разработчики приняли на вооружение технологии геймерской индустрии – работу смарт-устройства обеспечивает джойстик игровой консоли Microsoft Xbox 360, а результат – собственно, номер передачи, выводится на компактный монитор. Благодаря модулю Bluetooth ручка считывает все данные о работе автомобиля и, соответственно, делает выбор. 
 
   При этом можно запрограммировать устройство на целый набор целей – ручка подскажет и как сократить расход топлива, и как обезопасить автомобиль, и как обеспечить слаженную, максимально быструю работу систем.  
 
   Пока смарт-деталь – всего лишь часть глобального эксперимента под названием OpenXC Platform. Проект представляет самые разные идеи для усовершенствования авто. Ознакомиться с замысловатой технологией может любой желающий – разработчики открыли доступ к схемам и инструкциям. При этом, по мнению экспертов, уже скоро оригинальными ручками будет укомплектован целый ряд моделей. 
 

5 августа 2013

Вернуться к просмотру списка новостей