Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Новости

Новый габаритный кроссовер Ford для китайского авторынка

 По версии, опубликованной на страницах китайского Car News China, габаритный внедорожник, по размерам превосходящий до сих пор выпускавшиеся «Фордом» модели, разрабатывается «Голубым овалом» для продажи только в Поднебесной и будет собираться здесь же, на автозаводе Jiangling-Ford.

5 июня 2013

Mercedes будет использовать разработки Ford для EcoBoost

 Два всемирно известных автомобильных концерна будут сотрудничать в моторной сфере. Технологии, разработанные Ford для серии моторов Ecoboost, будут использованы в Daimler при разработке и производстве компактного турбомотора, которым будут оснащены два разрабатываемых в кооперации с французами из Renault автомобиля: Smart ForTwo и Twingo.

3 июня 2013

Ford доволен удачным европейским стартом Fiesta ST

Европейские дилеры «Форда» объявили о начале продаж заряженного «хэтча» Fiesta ST только в марте, а в середине мая уже отчитались о трех тысячах проданных экземплярах. Максимум покупательской активности пришелся на Британское королевство, где нашлось полторы тысячи желающих приобрести автомобиль.

29 мая 2013

Австралийцев перестал интересовать Ford Falcon

Североамериканский производитель закрывает развернутую на Зеленом континенте сборку мощных самобытных седанов Ford Falcon, предназначенных исключительно  для продажи на местном рынке. Выпускаемые на их основе внедорожники Ford Territory также канут в лету уже через три года, и все из-за падения спроса: австралийцы, вслед за автомобилистами всей планеты, предпочитают приобретать менее габаритные седаны и кроссоверы.  

27 мая 2013

Ford Sollers инвестирует в производство двигателей

В рамках соглашения с российским правительством одна треть выпускаемых в РФ автомобилей должна оснащаться российскими двигателями. Поэтому Ford-Соллерс,  один из главных инвесторов нашего автомобилестроения, начинает строительство еще одного  предприятия, которое будет серийно производить двигатели для выпускаемых россиянами  автомобилей «Форд».

22 мая 2013

Ford Ecosport – теперь из России

В 2014-м СП Ford-Sollers на заводе в Елабуге начнет выпуск кроссовера Ecosport новой генерации. Компактный автомобиль на платформе «Фиесты» уже выпускают предприятия «Форда» в Бразилии и Индии. Теперь новый кроссовер выйдет и на рынки Восточной Европы.

20 мая 2013

В компании Ford прошел традиционный день «Возьми ребенка на работу»

В огромном большинстве североамериканских компаний в течение вот уже двадцати лет проводится день Take Your Child to Work Day – «Возьми ребенка на работу». Традиции соблюдает и концерн «Голубого овала», сотрудники которой провели свой рабочий день с детьми в исследовательском центре штаб-квартиры Ford в Дирборне (штат Мичиган).

15 мая 2013

Ford будет увеличивать мощности производства, расположенного в Канзас-сити

Автоконцерн Ford, который является лидером по производству грузовых автомобилей, увеличивает на две тысячи человек количество работников на своем заводе в Канзас-сити, чтобы удовлетворить не перестающий расти спрос на пикапы Ford F-150 и начать производство нового фургона Ford Transit Van.

13 мая 2013

Ford стал «дважды автомобилем года» в России

 В 2013 году в голосовании в рамках национальной премии «Лучший автомобиль года» приняли участие 1,4 миллиона россиян. Автолюбители выбирали лучшие авто из почти четырехсот моделей, официально представленных на рынке России, которые были распределены по двадцати трем категориям. Два автомобиля концерна Ford – Focus и Explorer – вышли в финал и получили призы в своих номинациях.

8 мая 2013

Ford of Europe наращивает производство кроссовера Kuga

Новый кроссовер Kuga, вышедший на рынки Европы в прошлом году, уверенно набирает очки: к концу февраля дилеры зафиксировали рост европейских продаж на 27, североамериканских – на 28% по сравнению с уровнем продаж предыдущей версии, а в первом квартале общие продажи выросли на 25% по сравнению с годом 2012. Поэтому европейское отделение «голубого овала» приняло решение об увеличении производства Kuga  в 2013-м на десять процентов.

6 мая 2013