Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Новости

Конкуренцию «Фокусу» в Европе может составить «Эскорт»

Концептуальный Ford Escort, представленный на автошоу в Шанхае, оказался абсолютной противоположностью хитовому Ford Focus. Публике он понравился сдержанными элегантными линиями, классическими пропорциями и высоким уровнем комфорта. Серийный автомобиль предназначен для продаж на китайском авторынке, но вполне может появиться и у дилеров других стран мира.

1 мая 2013

Ford Fiesta стал демонстратором мотор-колес E-Wheel Drive

Европейское представительство «Форда» Ford Europe предоставило шасси компактной  «Фиесты» для демонстрации возможностей новой технологии – E-Wheel Drive. В апреле технологами было представлено уже второе поколение мотор-колес, позволяющих выпускать электромобили, не заменяя двигатель внутреннего сгорания электродвигателем, а применяя инновационную систему привода.

29 апреля 2013

Ford + GM: для чего вновь объединяются «вечные враги»?

15 апреля двумя североамериканскими автоконцернами, Ford и GM, уже не впервые за последний десяток лет был подписан договор о сотрудничестве в создании трансмиссии. На этот раз он регламентирует их совместную деятельность в сфере разработки девяти- и десятиступенчатой автоматических коробок передач.

24 апреля 2013

Автоконцерн Ford представляет: новый «ЭкоБуст» при почти старом объеме

Линейка экономичных двигателей для автомобилей с «голубым овалом» пополнилась  новым «сородичем». В ответ на растущий потребительский интерес к четырехцилиндровым двигателям «Экобуст» североамериканская корпорация Ford представила рынку очередной EcoBoost, потребляющий полтора литра топлива и выдающий 177 «лошадок» при крутящем моменте в 240 Ньютонов на метр.

22 апреля 2013

Линейка коммерческих автомобилей пополнилась новым фургоном Ford Transit Courier

На престижной выставке в Бирмингеме, специализирующейся на легких и тяжелых коммерческих автомобилях, был представлен новый фордовский автофургон с максимальным на сегодняшний день объемом грузового загрузочного отсека: 2,3 кубометра при грузоподъемности 660 килограммов. Продуманная система из шести внутренних точек крепления позволяет надежно закреплять перевозимые габаритные грузы.

17 апреля 2013

Российский Ford Sollers рекомендует покупать внедорожники

Елабужскому заводу Ford Sollers впервые доверили работу по технологии полного цикла, включающей такие технологические операции, как сварку, краску и сборку. Таким способом теперь будут производить полноприводный внедорожник Ford Explorer. Экспорт автомобиля, собранного в России, пока не предусмотрен, хотя до этого собирали «Эксплорер» только в США.

15 апреля 2013

Европа получит Ford Mondeo, но не испанской сборки

 Североамериканский красавец Ford Fusion, обещанный Европе в качестве Ford Mondeo, никак не попадет к вожделеющим его европейским поклонникам. Перенос производства в Испанию все еще продолжается, поэтому вслед за Америкой новый автомобиль получат не Европа и Россия, а Китай, где уже заработал конвейер по сборке  Ford Mondeo.

10 апреля 2013

Самым дорогим автомобилем корпорации Ford станет Odett Aston Martin

Новейшая генерация Ford Fusion, представленная в конце 2012-го на автошоу в Детройте, практически неотличима от яркого и сексуального Aston Martin – об этом хорошо известно всем поклонникам бренда. В начале апреля североамериканский производитель объявил о решении продолжить партнерство  со своей уже бывшей «дочерней компанией» Aston Martin Lagonda Limited, чтобы выпускать Ford Fusion Special Edition под новым именем и с шильдиком Aston Martin.

8 апреля 2013

Шуточная реклама Ford Figo в Индии стала объектом критики местных моралистов

Три шутливых постера, рекламирующие индийский аналог Figo пятой генерации Ford Fiesta, случайно попавшие в Интернет и даже еще не утвержденные самим производителем, дали повод местным правозащитникам обвинить североамериканский концерн в женоненавистничестве.

3 апреля 2013

Ford F-150 Shelby Raptor: дело Кэрролла Шелби живет и побеждает

 Лас-Вегас в лице всемирно известной тюнинговой компании, основанной гонщиком и конструктором Кэрроллом Шелби, прислал на автошоу в Нью-Йорк не «традиционную» спецверсию Ford Mustang, а доработанный пикап-внедорожник  Ford F-150 – Shelby Raptor. На следующий год запланирован ограниченный тираж – сто экземпляров авто, стоимость которого превысит $60000.

1 апреля 2013