Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Март 2015-го стал роковым для популярных пикапов Ford F-150

Компания Ford намерена обследовать более 12 тыс. пикапов F-150 текущего  модельного года. «Голубой овал» опасается, что ошибки, возможно допущенные при сборке их рулевых механизмов, могут привести к внезапной потере управляемости. До сих пор сведения об авариях с участием популярных пикапов не поступали.

Ford отзывает пикапы F-150, произведенные в течение нескольких дней мая 2015 года

   Представители компании Ford попросили клиентов, которые приобрели популярную модель пикапа F-150 текущего модельного года, связаться с автодилерами для бесплатного обследования автомобилей. Такую необходимость они объяснили возможным неправильным закреплением промежуточного рулевого вала. Если дефект действительно имеется, отсоединение механизма может привести к потере пикапом управляемости и серьезной аварии.

   Под подозрением оказались 12300 автомобилей, собранных на заводах «голубоовального» концерна: в Канзасе – в течение всего трех дней марта, и в Дирборне – в течение 10 дней. Почти 9 тыс. оказавшихся под подозрением пикапов остались в США. Чуть более 3 тыс. отправились в соседнюю Канаду, и всего лишь 17 – в Мексику. 5606 автомобилей уже эксплуатируются, остальные пока красуются в автосалонах дилеров. Раскошеливаться никому не придется: визит владельцев на СТО, а при выявлении дефекта, и ремонт рулевого механизма у всех «подозреваемых» будут оплачены концерном FORD.

   Такая спешка в отзыве проблемных пикапов достойна похвалы. Ведь до сих пор, по свидетельству представителей компании, возможно существующий дефект не приводил к проблемам на дороге.

18 мая 2015

Вернуться к просмотру списка новостей