Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ралли-рейд на F-150 – в режиме Baja

Обновленная версия пикапа Ford F-150 может работать в шести режимах управляющей электроники, переключаемых кнопкой на рулевом колесе. Среди них – спецрежим Baja, предназначенный для ралли-рейдов – высокоскоростной езде по пустыне. В продажу пикап выйдет осенью этого года.

 Пикап для гонок по пустыне Ford оснастил спецрежимом Baja

   Новая брутальная версия «Раптора» была представлена зимой минувшего года в Детройте. Пикап резко сбросил вес, полностью обновил дизайн и сменил атмосферный V8 на более производительную надувную турбошестерку серии EcoBoost. Новую модель F-150 специально готовили для участия в ралли-райдах. И уже в феврале 2016-го она вышла на старт в первом из шести этапов Best in the Desert – заезде по пустыне Аризона.

   Для гонок по пустыне управляющая электроника переводит харизматичный автомобиль в спецрежим Baja. После переключения водителем кнопки на рулевом колесе электронный управляющий блок оперативно перестраивает все системы безопасности, а также системы рулевого управления и стабилизации, работу трансмиссии, системы ABS и переднего самоблокирующегося дифференциала бренда Zexel Torsen.

   Кроме раллийного Baja, системы нового пикапа F-150 могут работать еще в пяти режимах: в обычном (Normal) и спортивном (Sport), в зимних погодных условиях (Weather), при поездках по грязи или песку (Mud/Sand) и при перемещении по каменистому грунту (Rock Crawl).

   В Baja-режиме «Раптор» выглядит наиболее эффектно. Электроника при этом по-минимуму вмешивается в работу системы стабилизации, максимально быстро переключаются передачи и включается трансмиссионный режим 4 High.

11 июля 2016

Вернуться к просмотру списка новостей