Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford равняется на Tesla Motors

 Вслед за Tesla Motors, проповедующей экологичное автомобилестроение, курс на ускорение разработок инновационных электромобилей и гибридов взяла и компании Ford. Правда на использовании своих патентов, ставших доступными для всех желающих, «Голубой овал» собирается зарабатывать.

 «Голубой овал» открыл доступ к своим разработкам в области гибридов и электромобилей

   Уровень продаж альтернативных авто в США сегодня составляет всего 1,6%. Причем наибольшей популярностью пользуется японская модель – Toyota Prius. Ford намерен исправить сложившуюся на рынке ситуацию, для чего планирует активизировать работу созданного в 2012 году специализированного фонда AutoHarvest.

   Изначально он запускался для организации доступа автопроизводителей к технологии производства надувных ремней безопасности. Сейчас «голубой овал» планирует продавать через него патенты на имеющиеся у него лицензированные разработки инновационных технологий. Расценки пока не обнародованы. Но в зависимости от уникальности технологий, стоимость будет колебаться от десятков и сотен долларов до нескольких тысяч.

   Количество патентов и патентных заявок, актуальных только в производстве электромобилей и имеющихся у одного из лидеров американского автомобилестроения, насчитывает, соответственно, 650 и 1000 штук. Причем пятая их часть поступила к специалистам патентного бюро за 2014 год. В этом году «Голубой овал» принял решение об ускорении разработки электрических авто и намерен для этого увеличить штат инженеров, специализирующихся в этой сфере.

1 июня 2015

Вернуться к просмотру списка новостей