Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford будет помогать водителям на «слепых» пересечениях дорог

Актуальные генерации автомобилей «голубого овала» будут оснащаться передовой технологией, использующей установленную на радиаторной решетке видеокамеру. В условиях, когда обзор для водителя ограничен, камера обеспечит ему видимость в пределах 180º - спереди, слева и справа.

 Front Split View Camera – новая технология безопасности от Ford

   Передвижение по тоннелям, узким подъездным аллеям и, в первую очередь, пересечение «слепых» перекрестков дорог составляет определенную сложность не только для новичков, но и для бывалых водителей. По мнению экспертов в области БД, примерно пятая часть водителей, попавших в аварию, стали жертвами ограниченной видимости на «слепом» пересечении дорог. Ухудшенная из-за внешних факторов видимость, по статистике Министерства транспорта британского королевства, была причиной каждого десятого ДТП в стране.

  Разработка инженеров Ford поможет покончить с ДТП, происходящими вследствие ограниченности сектора обзора. На радиаторных решетках обновленных моделей «голубого овала» уже устанавливается видеокамера комбинированного обзора Front Split View. Место ее крепления – радиаторная решетка.

   Видеокамера передает сформированное цветное изображение в салон и информирует водителя об участниках движения и препятствиях перед его авто и по обеим сторонам на пути движения. Угол обзора камеры шириной всего 33 мм составляет полноценный полукруг - 180º. Качество передаваемого изображение остается высоким даже при попадании непосредственно на камеру солнечных лучей.

29 июня 2015

Вернуться к просмотру списка новостей