Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

«Фордовский» EcoBoost стал сердцем уникального спидстара

На британский рынок трековых супекаров выходит спидстер VŪHL 05, созданный в одноименной мексиканской автокомпании, специализирующейся на создании суперлегких и супермощных скоростных автомобилей. За способность набрать сотню за 3,7 сек британцам придется заплатить в полтора раза больше, чем за конкурирующие с новинкой KTM X-Bow R и Ariel Atom.

 Мексиканская компания  VŪHL использовала двигатель Ford EcoBoost в созданном ею  трековом автомобиле.

 
   Стартовая цена нового авто в Британии составляет 55000 фунтов. Автомобиль будет также продаваться в Северной Америке, прогнозируется и  возможность поставок в Европу и на Ближний Восход. Создали его два брата Эчеверрия, Гильермо и Икеро, отец которых около 30 лет профессионально занимался автоспортом.
 
   Молодой и никому до сих пор не известной компании удалось заручиться поддержкой правительства Мексики и автопроизводителей Magna и Ford и с их помощью добиться высоких скоростных показателей: максималка – 245 километров за час, разгон до ста – за 3,7 сек. 
 
    Сердцем автомобиля стал «фордовский» Ecoboost на два литра, разгоняющий его силой 290 лошадей.  Спидстер «Вул» весит только 725 кг, а это значит, что на тонну его веса пришлось 403 «лошадки». Монококк из алюминия – основа нового трекового авто – весит всего 80 кг и схож с шасси, используемыми двумя его главными конкурентами.
 

10 июля 2013

Вернуться к просмотру списка новостей