Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Автоконцерн Ford представляет: новый «ЭкоБуст» при почти старом объеме

Линейка экономичных двигателей для автомобилей с «голубым овалом» пополнилась  новым «сородичем». В ответ на растущий потребительский интерес к четырехцилиндровым двигателям «Экобуст» североамериканская корпорация Ford представила рынку очередной EcoBoost, потребляющий полтора литра топлива и выдающий 177 «лошадок» при крутящем моменте в 240 Ньютонов на метр.

 Корпорация Ford пополнила линейку турбодвигателей EcoBoost новым полуторалитровым мотором.

 
   Первые партии новых двигателей, продолжающих модную нынче тенденцию «экологичность + экономичность», уже выпускает автозавод в румынском городе Крайове, поменявший в 2009-м корейского владельца на североамериканского. В конце года новый двигатель будут собирать и на других предприятиях концерна в США, Европе, Азии. Обновленный Ford Mondeo, который планируется в Европе планируется к продаже в 2014-м, уже будет оснащен новым EcoBoost.
 
   Новый полуторалитровый двигатель при уже выпускающемся 1,6-литровом – это вовсе не абсурд. Новичок обладает более высокими показателями расхода топлива и экологичности выбросов, а его характеристики мощности и крутящего момента совпадают с собратом чуть большего объема. Традиционно «ЭкоБуст» работает с турбонаддувом, непосредственным впрыском и системой изменения газораспределительных фаз. В головку блока цилиндров, как и у трехцилиндрового двигателя,  интегрирован выпускной коллектор. 
 

22 апреля 2013

Вернуться к просмотру списка новостей