Лента новостей

Каким теперь будет Ford Bronco?

7 мая 2019

Прошло двадцать лет со дня выпуска последнего автомобиля Ford Bronco, и с того дня появилось огромное число фанатов данной модели. Впервые с 1966 года модель получит обновление. За основу новинки возьмут Ford F-150 Raptor и, возможно, что-то от Baja Trophy Truck. 

Mazda и Toyota договорились о совместной разработке электромобилей

14 апреля 2019

Компании Mazda и Toyota ещё в 2015 году подписали договор об обмене технологиями. Тогда речь шла о том, что автопроизводители поделятся друг с другом информацией о двигателях SkyActiv («Мазда»), а также водородных и гибридных силовых установках («Тойота»). Однако по последним данным, на этом партнерские отношения не ограничатся.

Ford отзывает в Америке почти сто тысяч автомобилей

31 января 2019

Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 тысяч автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом. Как уточнили в компании, отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки.

Ford + GM: для чего вновь объединяются «вечные враги»?

15 апреля двумя североамериканскими автоконцернами, Ford и GM, уже не впервые за последний десяток лет был подписан договор о сотрудничестве в создании трансмиссии. На этот раз он регламентирует их совместную деятельность в сфере разработки девяти- и десятиступенчатой автоматических коробок передач.

 Корпорации Ford и General Motors решили объединить усилия по созданию десятиступенчатых трансмиссий.

 
   Как известно, разработкой ныне действующего «автомата» на шесть ступеней два «непримиримых»  компаньона занимались чуть более трех лет. Коробка с девятью ступенями успешно выпускается немецкой компанией ZF (кстати, разработка была ориентирована в основном на Chrysler и с 2012-го выпускается в Южной Каролине, на заводе в Гринвилле). В 2014-м этой трансмиссией будут оснащаться Land Rover и Jaguar. Параллельно работают над созданием десятиступенчатых «автоматов» в компаниях Hyundai и Kia.
 
  Свои новые разработки две ведущих автомобильных компании собираются  представить не ранее 2017-го. Девятиступенчатыми автоматическими трансмиссиями собираются глобально оснастить переднеприводные модели «Форда» и «Джи Эм», а десятиступенчатыми агрегатами – заднеприводные автомобили. Представители двух могущественных автобрендов заявили, что объединение усилий позволит им сэкономить на разработке миллионы долларов.  
 

Магазин по продаже качественных запчастей для иномарок. Купить автозапчасти БМВ и Мерседес в Москве.

24 апреля 2013

Вернуться к просмотру списка новостей